Crush Meaning in Hindi। Crush का हिंदी अर्थ क्या है

Crush Meaning in Hindi (क्रश  मतलब हिंदी में): दोस्तों, आज हम आपको इस “Article” के माध्यम से एक अंग्रेजी (English) शब्द (Word) जिसको की “Crush” के नाम से जाना जाता है, इसका हिंदी अर्थ (Hindi Meaning) या फिर कहे तो Crush Ka Hindi Me Matlab या क्रश का हिन्दी अर्थ या Crush Meaning in Hindi बताऐंगे।

हम आपको सिर्फ इस (Crush Word) का मतलब ही नहीं बताएँगे बल्कि इस Word से सम्बंधित और भी जानकारिया देंगे और इसके साथ साथ हम यह भी बताएंगे की इसका इस्तेमाल कैसे करना है।

आशा करता हूँ की आज का हमारा यह “Article” आपको पसंद आएगा और आपको इसके जरिए Crush Meaning in Hindi के बारे में जानने में मदद (Help) मिलेगी।

Crush Meaning in Hindi | क्रश का हिंदी में मतलब 

Crush का हिन्दी अर्थ (Crush Meaning in Hindi) या मतलब होता है: चूर-चूर करना, कुचलना, प्रेमाशक्ति, या रौंदना

Pronunciation Of Crush | क्रश का उच्चारण

  • Pronunciation of ‘Crush’: क्रश

Definition of Crush in the Sense of ‘Love’ in Hindi

जब भी हम किसी इंसान को पहली बार देखते ही पसंद करने लगते है और उसके तरफ आकर्षित हो जाते है। लेकिन सामने वाले व्यक्ति को इस बात की खबर नहीं होती, तो इसी परिस्थिति में हम उस व्यक्ति के लिए “Crush” शब्द का उपयोग करते है।

Definition of Crush in the Sense of Love in English

Whenever we see a person for the first time, we start liking and getting attracted towards him. But the person in front is not aware of this, so in this situation, we use the word “Crush” for that person.

Hindi Meaning Of Crush as a Noun | एक संज्ञा के रूप में क्रश का हिंदी अर्थ

रगड़न (Ragadan)टक्कर (Takkar)
रेला (Rela)अपघर्षण (Apagharshan)
प्रेमाशक्ति (Premashakti)संदलन (Sandalan)
भीड़ (Bheed)जमघट (Jamaghat)
मुठभेड़ (Muthabhed)पिसाई (Pisaee)
दबाव (Dabaav)भगदड़ (Bhagadad)
क्रश (Krash)ढेर (Dher)
झुंड (Jhund)संघर्ष (Sangharsh)
झड़प (Jhadap)सशस्त्र द्वंद (Sashastr Dvand)

Hindi Meaning Of Crush as a Verb | एक क्रिया के रूप में क्रश का हिंदी अर्थ

कुचलना (Kuchalana)पीसना (Peesana)
अधीन करना (Adheen karana)बुरी तरह परास्त कर देना (Buree Tarah Paraast Kar Dena)
निचोड़ना (Nichorana)मसलना (Masalana)
प्रेमशाक्त होना (Premashaakt Hona)भींचना (Bheenchana)
विवश करना (Vivash Karna)दबाना (Dabaana)
चूर-चूर करना (Choor-Choor Karna)गिरा देना (Gira Dena)

Synonyms Of Crush in English | क्रश का समानार्थी शब्द

Vanquish (वैंगक्विश/Vaingakvish)Bankrupt (बैंगक्रप्ट/Baingakrapt)
Demolish (डिमालिश/Dimaalish)Pulverize (पल्वराइज/Palvaraiz)
Boom (बूम/Boom)Squeeze (स्क्वीज/Skveez)
Beat Out (बीट आउट/Beet Aaut)Bruise (ब्रूज/Brooz)
Bray (ब्रे/ब्रै/Bre/Brai)Oppress (अप्रेस/Apres)
Ruin (रूअन/रूइन/Rooan/Rooin)Trounce (ट्राउन्स/Trauns)
Bang up (बेंग अप/Beng ap)Suppress (सप्रेस/Sapress)
Calf love (कैफ लव/Kaiph Lav)Crunched Leather (क्रन्च लेदर/Lranch Ledar)
Infatuation (इन्फैचूएशन/Inaphaichueshan)Muddle (मडल/Madal)
Insistency (इन्सिस्टेंसी/Insistensee)Screw (स्क्रू/Skroo)
Hustle (हसल/Hasal)Put Down (पुट डाउन/Put Daun)
Override (ओवर्राइड/Vvarraid)Collision (कलिशन/Kalishan)
Impinge (इम्पिन्ज/Impinge)Abrade (अब्रेड/Abred)
Fixation (फिक्सेशन/Phikseshan)Passion (पैशन/Paishan)

Antonyms Of Crush in English | क्रश का विलोम शब्द

Hatred (हेट्रिड/हैट्रड/hetrid/haitrad)Tumult (टूमल्ट/toomalt)
Throng (थ्रॉंग/throng)Refrain (रिफ्रेन/रिफ्रैन/riphren/riphrain)
Decompress (डीकम्प्रेस/dekampres)Damage (डैमज/डैमिज/daimaj)
Decline (डिक्लाइन/diklaen)Worsen (वर्सन/varsan)
Confront (कन्फ्रन्ट/Confnt)Comparable ( काम्परबल/कम्पेरबल/कम्प्रबल/Kampérebal)
Inferior (इन्फिरीअर/Infiriar)Unscrew (अन्स्क्रू/Anaskru)
Unextended (अनएक्सटेंडेड/Anaeksaeea)Consume (कन्सूम/Kansuma)
Rested (रेस्टड/रेस्टिड/Resa/resia)Louden (लुडेन/Luena)
Macerate (मैसरेट/Myasarea)Infuse (इन्फ्यूज़/Inphyuja)
Grasp (ग्रैस्प/Gryaspa)Clutch (क्लच/Klaca)

Example Sentences of Crush In English & Hindi | क्रश के उदाहरण वाक्य अंग्रेजी और हिंदी में

English SentenceHindi Sentence
They crush the olives with a heavy wooden press.वे जैतून को लकड़ी के भारी प्रेस से कुचलते हैं।
Don’t crush the box; it has flowers in it.बॉक्स को क्रश मत करो; इसमें फूल हैं।
I have a crush on you.मैं आपको पसंद करने लगा हूं।
A windmill is used to crush grain into.अनाज को कुचलने के लिए पवनचक्की का उपयोग किया जाता है।
I think he has a crush on u.मुझे लगता है कि उसे आप पर क्रश है।
I’ll crush the juice out of oranges for you.मैं तुम्हारे लिए संतरे के रस को कुचल दूँगा।
Bob has always had a crush on Lucy.बॉब का लुसी पर हमेशा क्रश रहा है।
A windmill is used to crush grain into flour.अनाज को कुचलने के लिए पवनचक्की का उपयोग किया जाता है।
Don’t crush this box; there are flowers inside.इस बक्से को मत तोड़ो; अंदर फूल हैं।
This synthetic dress material does not crushयह सिंथेटिक ड्रेस सामग्री कुचलती नहीं है
She had a huge crush on one of her teachersउसे अपने एक शिक्षक पर बहुत बड़ा क्रश था
It takes a minute to have a crush on someone, an hour to like someone and a day to love someone – but it takes a lifetime to forget someone.किसी पर क्रश होने में एक मिनट, किसी को पसंद करने में एक घंटा और किसी को प्यार करने में एक दिन लगता है – लेकिन किसी को भूलने में पूरी जिंदगी लग जाती है।
Three people were asphyxiated in the crush for last week’s train.पिछले हफ्ते ट्रेन के क्रश में तीन लोग दम तोड़ गए।
I couldn’t find a way through the crush.मुझे क्रश के माध्यम से कोई रास्ता नहीं मिला।
Use a pestle and mortar to crush the spices.मसालों को कुचलने के लिए मूसल और मोर्टार का प्रयोग करें।
She had a crush on you, you knowउसे आप पर क्रश था, आप जानते हैं
Some synthetic materials do not crush easilyकुछ सिंथेटिक सामग्री आसानी से नहीं टूटती
You can’t crush so many people into the classroomआप इतने लोगों को कक्षा में कुचल नहीं सकते
It’s just a schoolgirl crushयह सिर्फ एक स्कूली छात्रा क्रश है

Verdict

In this article, you have read about the Crush meaning of in Hindi, as well as the English translation of Crush with its adjective & pronoun, similar and opposite words, synonyms, and Antonyms of Crush. You also learned the right way to pronounce Crush in Hindi and in English.

This article provides a helpful exploration about Crush meaning in Hindi, Crush Ka Hindi Arth, Crush Ka Hindi Me Matlab, Crush का हिन्दी अर्थ with examples sentences to illustrate usage. 

If you found this article useful, be sure to share it on social media so that others can benefit from this article too.

Thank You. Keep learning!

You May Also Like:

From Meaning In Hindi

What Meaning In Hindi